ГКОУ "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 7"
ст. Александрийская
  • Организация питания в образовательной организации

    Для организации питания используется специальное помещение столовой, оборудованной в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

    В течение учебного года все приходящие обучающиеся Учреждения получают бесплатное двухразовое питание, а проживающие - шестиразовое питание. Питание в Учреждении осуществляется на основе разработанного и утвержденного 14-дневного меню. Для сбалансированного питания разработано 14-дневное меню холодных и горячих блюд с расчётом энергетической ценности и содержанием микроэлементов.

    В ежедневное меню для обучающихся входят: рыбные блюда, мясные блюда, молочные блюда, кисломолочная продукция, сыр. Также в ассортимент меню входят: выпечка, хлеб пшеничный и ржано-пшеничный, фрукты и соки. Ежедневно проводится С- витаминизация (аскорбиновой кислотой) третьего блюда. Осуществляется постоянный контроль за выполнением натуральных норм.

    В Учреждении создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. Состав комиссии утверждается приказом директора Учреждения на каждый учебный год. Столовая получает продукты, соответствующие гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам. Они сопровождаются документами, удостоверяющими их качество и безопасность. Закупка всех продуктов питания производится через электронный магазин (OTC-market) в соответствии с распоряжением губернатора Ставропольского края.

    Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими медицинские осмотры, в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку, установленного образца.

    В Учреждении постоянно ведётся контроль:
    - за качеством готовой продукции;
    - за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и реализации;
    - за санитарным состоянием пищеблока;
    - за организацией приёма пищи обучающихся
     

    Понедельник - воскресенье
    1 ужин

    Меню ежедневного горячего питания

    Примерное двухнедельное меню

    Нормативно - правовые документы федерального, регионального значения по вопросам питания

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Отчёты
    • Локальные нормативные акты

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 7.30 - 20.00

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике